サービス業界の人材採用支援・教育・育成を行なうアールアンドエヌ

人事 「労務管理」研修

外食、飲食店用勉強会 出張講習を開催しています。

飲食店 労務管理のコンプライアンステーマ

◆ パート、アルバイトの社会保険適用について

◆ パート、アルバイトの103万円の壁

◆ 外国人労働者の雇用手続き

リテンション(定着)、サービス向上、基本を押さえることが大事です。

レジュメ
  1 人材が定着しない要因
  2 受け入れ時の重要ポイント
    ① 初期教育に十分時間を
    ② 仲間として受け入れられている実感
    ③ 成長を感じさせる職場
  3 定着を図る重要ポイント
    ① 店舗コンセプトと目標の共有化
    ② 仕事のスキルアップ目標をもたせる
  4 採用時の手続きと留意点
    募集から採用面接について
    入社手続き
  5 パート・アルバイトの労務管理
    雇用条件の決定と明示及び変更
    扶養者の範囲
    社会保険の適用と手続き
  6 外国人労働者の雇用
    募集と就労資格
    採用の手続き書類
  7 雇用契約
    契約期間と雇い止め
  8 労働基準法
  9 勤務シフト管理
  などについて勉強します。

2時間コース 6万円(税別)より


  • 同じカテゴリー(事例紹介)の記事
     12月17日の記事 (2017-12-17 16:35)
     12月17日の記事 (2017-12-17 16:33)
     12月17日の記事 (2017-12-17 16:31)
     THE晩餐会開催 (HRS協力) (2016-05-19 10:33)
     フランス料理文化センター創設25周年記念  (2015-11-19 16:35)
     THE晩餐会 アントナン・カレームと森の夜会 開催 (2015-10-23 11:07)

    Posted by アールアンドエヌ at 17:52 │事例紹介

    削除
    人事 「労務管理」研修